Поездное

Как суета плацкартного вагона -
Бежали дни, листая календарь.
Безвыходностью тусклого плафона
Светило солнце и дымила гарь:
Простых селений и уставших печек,
Разбросанных среди полей и рек.
Вопросом жизни с пламенностью речи
Бессильно занимался человек.
Искал стремленья, рисовал идеи,
Следил за солнцем, уходил на век...
С усердием слепого чародея
Простой души ложился белый снег.
Завороженно лето полыхало,
И становилась значимее ночь..
И некоторым, тем, что надо мало
Уже, увы, не сможем мы помочь


Рецензии