Испытание чувством

Когда, от обиды теряя слова,
ты знаешь при этом, что точно права,
то сладость высокой отравы
в момент проникает во все уголки
души - и от правды трещат потолки.
О как это страшно - быть правой!

Когда ты нащупаешь тонкую нить,
связавшую с тем, кто не в силах любить
до гроба и неодолимо,
то сразу проймёт леденящая дрожь.
За нитку потянешь - но только порвёшь.
О как нелегко быть любимой!

Когда за окошком седлают коней
и близость разлуки саднит всё сильней,
и впору забыться, скончаться,
ты схватишь попавшийся под руку кнут
и станешь хлестать им по спинам минут.
О как это больно - прощаться!

Когда же он вновь у тебя на груди
уснёт и прорежется свет впереди,
то знай, что печальные вести
с голодными взглядами диких зверей
уже притаились и ждут у дверей.
О как это хрупко - быть вместе!


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.