Ты купался в этой мелкой речушке...

Ты, купался в этой мелкой речушке, что там, в заливном лугу! - Нет?! Пойдём быстрее!

Значит, ты не видел прекрасный золотой песочек, который устилает берег вокруг небольших озёрец и их дно?  Дно, сверкающее на солнце своей желтизной! Не  бойся там мелко, вода тёплая, даже если прольёт сильный ливень, она будет парить, разогретая солнцем, как будто дома в тазике…. А рыбки, какие они классные, знаешь такие синие, как пятачки, мы их зовём «синюшки».

Всё из-за воды. Она будто застывшее стекло, только в речушке немного зеленовато-голубоватое, а в озёрах иссини белая, её можно просто зачерпнуть в ладони умыться или попить. Смелее не надо бояться плыви и наслаждайся этой чистотой, ну давай, давай, смелее…Смелее… 

Его школьный друг с разбега плюхнулся в воду, в брызгах на мгновение расцвела радуга и упала на Андрюшу. На другой стороне озера возникла странная фигура человека, в длинной белой накидке, с распущенными до плеч волосами…. Силуэт пришельца двигался по воде со стороны солнца, ослепляя  оно мешало мальчику рассмотреть лицо.
 
Вдруг зазвучал голос, казалось, звучало небо, трава, деревья и сама вода по которой шёл этот человек…

- Я забрал у людей страх перед неизбежностью,  сделал их свободными для мира и открытыми Господу.
 
Стоит ли  каждый раз возвращаться к страху пред бездной, если вы пришли из бездны?

Распахни свою душу Господу, и Господь откроет для тебя не бездну, но бесконечность.

Нельзя растянуть жизнь, как башмаки из козьей шкуры.

Путь будет длиннее, а смысл  останется прежним - дойти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.