Уют казённый - не уют!

В интернатском дворе, на спортивной площадке
Выбивает ковры, по утру, детвора.
Им бы - сны досмотреть, но их будят, пора!
В интернате свои существуют порядки!

Те ковры - не в подъём, говорю потому,
Что сама донести до площадки старалась.
Я сотрудников в помощь привлечь попыталась,
Не повесить ковёр на турник одному!

Несерьёзный отказ и усмешка в лицо!
Здесь у каждого есть "должностные" и точка,
Только мне не пришлось выбивать в одиночку,
Тотчас высыпал "рой" "мужичков-молодцов"!

Этой ПОМОЩИ мне не забыть до погоста!
И дороже её не найдётся  "вещей"!
Их вернее любовь, чем - "домашних" детей
И её заслужить - это очень непросто!

Всё, чем так дорожит, он отдаст за улыбку
Человеку, что смог заслужить этот КЛАД!
И, обид не тая, не посмотрит назад,
И способен простить нам любые ошибки!

Пусть казённый уют - не уют! Это точно!
Но, чуть - свет, дети снова ковры понесут!
Разве мы не ДОЛЖНЫ "облегчить"детям "труд"?!!!
Или им надрываться ВСЮ ЖИЗНЬ - В ОДИНОЧКУ!!!?


Рецензии