Как жаль, что зимой не бывает Бабьго Лета...

Как жаль, что зимой не бывает Бабьего лета
Лишь поземка грустит за чьим-то окном
Только печаль в белую шубу одета
Пусто твердит целый день об одном.
Ты не спеши ,зима, властно разменивать карты
И не спеши хороводить,как замкнутый круг
Рассыпать жемчуга и дарить брилианты
Белым снегом с небес засыпая вокруг.
Ты пушинками снега сменила слезинки дождинок
Краски осени смело накрыла своей простыней
Ты вступила с природой в невидимый свой поединок
И обсыпала кроны деревьев густой сединой.
Ты,зима, объясни -за каким же теперь поворотом?
Мне судьба приготовила новый сюрприз
Я хотела б забыться...поддаться заботам,
Чтобы встретить с готовностью жизни каприз.


Рецензии