Зима

Природа, всем на удивленье
Осень с зимою пригласив
Устроила показ-сраженье
На ринг их вместе затащив.

А осень...расстелив постели
В ночь спать спокойно собралась
Подруге уступив в дуэли
Под одеяло забралась.

Зима,играя понемножку
Белой шубой поляны накрыла
Тихонько подкралась к окошку
И нежным узором застыла.

Она свой каприз не скрывала
Слегка распушила ресницы
Ветрами в степях завывала
Кружила, злых вью, колесницы

А утром пейзаж рисовала
Жемчужиной словно искрилась
Снежинками всё посыпала
В пархающем вальсе кружилась

Порой настроение меняла
Спешила вокруг осмотреться
Как-будто наряд примеряла
Старалась покраше одеться.

Зима опустилась на землю
Копилку желаний достала
Природу в тиски заковала
И важной хозяйкою стала.


Рецензии