Зимнее утро

Споткнулся сугроб у калитки, упал
И так пролежал до утра.
А утром с рассветом его растолкал,
Хозяин, сойдя со двора.

Взметнулась лопата, сугроб застонал.
И вот уже рвет его плоть
Какой-то двуруко-двуногий нахал
И так ковыряет – невмочь.

А ветер-то, ветер – сугробов всех друг -
Откуда взялась только спесь.
Хватает и рвет, рассыпая вокруг,
Колючую снежную смесь.

Хозяин неспешно закончил дела,
Подумал. Калитку закрыл.
Заря разгоралась. Поземка мела.
Петух, надрываясь, вопил.


 


Рецензии