Воспоминание

В жаркий полдень,
И в снежной замятии
Слышу прошлого
Голосок,
Ведь гляжу я
Глазами памяти
На свой ласковый
Городок.

Был он выстроен
«В лапу» – избами
И струился из бань
Дымок,
А теперь гремит
Механизмами,
За которыми
Вьется смог.

В этот, новый,
Вгляжусь попристальней:
Да, хорош!
И я им горжусь!
Только прежний –
Простой и искренний
В моем сердце –
Как – сон, как – грусть…


Рецензии