Снегопад

Она любила его,
а он любил смотреть,
как падает снег
на гранит мостовой.
Она считала часы,
а он зарекся терпеть
безумный времени ход,
равнодушный, слепой.

Она читала стихи
и верила снам,
не веря словам,
что твердили о нем,
будто он, потеряв
свой последний покой,
словно нищий, бредет
по ночной мостовой.

И не видел никто
ее слез и его.
Под покровом седым
скрылись их имена,
но любила она
только того,
кто любил смотреть
на ночной снегопад.


Рецензии
А снег растаял... С Новым годом, Ирина!

Сергей Жигалин 12   30.12.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.