Змея. Басня

Когда человек улыбнулся, хоть раз,
То это не значит: он добрый.
Коварное зло в выражении глаз
Сквозит у гадюки и кобры.

Жила где-то в дебрях большая змея
И было ей там одиноко.
Нужны всякой твари любовь и семья,
Иначе от жизни нет прока.

В нее и охотник стрелял из ружья,
Она лишь сменяла наряды.
И время от времени были мужья,
Но все погибали от яда.

Убила она все живое вокруг,
Кто выжил – попрятались в норы.
У злыдней таких не бывает подруг
Им не с кем вести разговоры.

Шевелится что-то в траве – вот вопрос,
В броске ее тело так гибко!
И принял укус ее собственный хвост,
Последняя в жизни ошибка.

О, люди! Не будьте подобны змее,
Разгладьте угрюмые лица!
Ведь зло, что творим мы на этой земле
Когда-нибудь к нам возвратится.


Рецензии