Память. экскурс в прошлое

О чем поет эта птица на ветке?
С кем шепчется ёж под кустом шабурша?
Я по лесу тихо иду, не спеша,
Вернувшись в места,где лежат мои предки.
И память невольно сжимает мне грудь.
И кажется слезы унять не возможно.
Тут дед мой лежит,подхожу осторожно,
Сажусь у могилы его отдохнуть.
И "черное море,священный Байкал...."-
Из уст вырывается неотвратимо,
Та песня была моим дедом любима,
Как будто он сам мне её заказал.
Ещё километр и знакомый поселок,
Высокий бурьян,где был дом и крыльцо.
Закрою глаза и бабули лицо,
И сердце щемит,словно в сердце-осколок.
Я помню все,помню,хоть вас уже нет
И детство мое пролетело как птица.
Я здесь,чтоб хотя-бы на миг возвратиться,
Туда,где я с песней встречала рассвет.
Ещё раз пройду километры пути,
От запахов леса пьянея невольно.
Мне больно,но счастлива я и довольна,
Что в этих краях довелось мне расти.


Рецензии