Состояние расплаты

Я в сердцах недавно рыкнул –
Занозила ты меня.
Ну, конечно, ты совсем не виновата!
Ко всему давно привык я,
Но уже почти два дня
Существую в состоянии расплаты.

Ты не ждешь под одеялом.
В ванной дверь на шпингалет.
И спросить боюсь, готов ли будет ужин.
В общем, всё, чтоб ясно стало,
Что прощения мне нет.
И кто прав – не обсуждается, к тому же.

Значит, мне придется снова
Тихо «заднюю» включать –
Ни к чему такой ценою справедливость.
И победу, безусловно,
Ты сумела «прокачать».
Я сдаюсь уже! Смени же гнев на милость!


Рецензии