Побег

* * *

Не знала, что на поле битвы
Судьбы веленьем окажусь.
Не знала, что улыбки бритвой
Надёжно не вооружусь.

Что мой противник - не из робких,
Так сокрушительно хорош,-
Сооблазнительностью тонкой
Мои войска оценит в грош.

Что Ахиллесовой пятою
На этом фронте станет страсть,
Что наслажденье ей самою
Погонит разум, как напасть.

И я, огнём борьбы объята,
Не сдамся в плен на радость Вам –
Собрав свои щиты и латы,
Сбегу домой, в аскезы храм.

2000


Рецензии