Оставь меня

* * *

Оставь меня, пока ещё не поздно,
Иначе я погибну по весне,
Как только отогреется мимоза
И снег оставит влагу на земле.

Оставь меня глухой и одинокой –
С тобой я одинокая вдвойне.
Не дай достигнуть истины глубокой –
Она сидит, проклятая, в вине.

Так странно – я совсем тебя не знаю,
И верить не могу твоим словам,
Но сердце доверяется, играя,
Жонглёру и горящим булавам...

2000


Рецензии