В шутливом тоне о бадминтоне

…Медведев играет в бадминтон, в том числе с премьер-министром Владимиром Путиным. Как отмечается в блоге президента, фильм создан в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу.

Ну, что еще бы  сделать для народа?
Ответ искал четыре долгих года.
Нам спорт необходимо возродить!
Бесплатных секций нет. Везде платить.
Решив, что плавание и теннис  - моветон,
Не «по карману» многим, миль пардон,
Снял клип, задав спортивный тон,
Теперь в фаворе  будет бадминтон.
p.s.
И дураку любому ясно,
Дзюдо не тронь – опасно!
***
Не виден луч надежды, но
Растет уверенность, что вскоре
Детей начнут в яслях и в школе
Учить основам домино.
***
Не знаю, как разложится пасьянс,
Но чувствую, что это время близко
И молодежь  освоит преферанс
На интерес, -  кому бежать за Клинским?
***
Лапта  родней, народу  ближе,
Не нужен даже стадион!
Что за идея Димой движет?   
Но почему же,  бадминтон?
Мозгами вроде не обижен,
Но предложил – считай закон!

Чиновный пафос* не понять
У тех, кто лижет, где пониже,
Кто хочет оказаться «рыжим»
И все в итоге потерять?
Но где на всех воланов взять?
А выборы все ближе, ближе…

*Пафос – страстное воодушевление


Рецензии
Волан летал сквозь зубы через сетку,
Качая от волненья головой.
Когда гоняют сразу две ракетки,
То пуле позавидуешь стальной.

Максим Зоркий   22.05.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за рецензию. Сегодня почитал Ваши пародии, замечательные, все в тему, добрые, написаны тонко, со вкусом. Удачи Вам.
С уважением А.

Александр Московский   22.05.2012 23:00   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Удачи! С уважением,

Максим Зоркий   24.05.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.