Близость

    *  *  *

Есть в близости с тобой такая грань,
В которой бесконечно много граней.
В их бликах, как душой своей ни стань -
На свете не найдешь её прекрасней.

Есть в близости с тобой такой предел,
В котором нет границ и нет пределов.
Там мал естествознания удел,
Там чувства растворяют формы тела.

Есть в близости с тобою чудный миг,
Испить который вечности не хватит.
Его не отразит глубокий стих
И даже голос скрипки рук Амати.

Как сладостно бессилье это мне,
Когда парю над бездною в нирване.
Безмолвие рисует мой сонет,
И только Бог причастен к этой тайне…

2003


Рецензии