Здравствуй мама

Вот я и дома…твой бродяга сын
Приехал погостить…всего на пару дней
Мне скоро пятьдесят…а для тебя я все…гардемарин
И ты мне с каждым годом…ближе и родней
Вечерний чай…брусничное варенье
И пожелтевших фотографий…неприкаянная грусть
Как на душе светло…замри мгновенье
Ты почитай стихи…что помнишь…наизусть …

Я через день уеду…не обещая скоро быть
В ночном купе…коньяк согреет душу
Я возвращаюсь…Родине служить
В глубинах океана…вспоминая дом…и сушу
Ты вновь одна…и молча…кротко ждешь
А в опустевшем доме…в карауле…тишина
Лишь за окном…роняет слезы …желтый  дождь
Не понимая…где и в чем…его вина …


Рецензии