Призрачное счастье

*  *  *


Неужто не найдется для меня
Кусочка счастья на большой планете?
Зачем его развеял злобный ветер,
За тыщу километров унеся...

Его ждала я долго, не ленясь
Отбрасывать лже-истины моменты.
Лже-спутников снимала с постаментов,
С обидами и болями борясь.

Ключи я к счастью разные брала,
К себе их примеряла, изучала -
Я многое в процессе том познала,
За то вселенской мудрости хвала!

И вот, когда надежды светлый луч
Вдруг озарил мое существованье,
Наполнив сердце страстным ликованьем,
На небе показалось племя туч.

И счастье моё впало вдруг в печаль...
Сошла улыбка с уст его влекущих...
Но вот надежда - все ж среди живущих,
И чистый взор ещё стремится в даль...

26.01.06


Рецензии