Хочу словесной нитью золотой...

Хочу словесной нитью золотой
Вплести его столь милый сердцу образ
В литую ткань поэзии, строкой
С его душой застенчивой поспорить.

Но только этой сущности глотну,
Чтоб выдохнуть красивые узоры,
Как сразу в ней беспомощно тону,
Теряю ощущение опоры.

И вещества для нити не найду,
Достойного и точного по сути.
Наверное, два шага – и сойду
С дороги, чтоб не мучиться распутьем.

Воспользуюсь той мудростью веков,
Что златом на Земле зовет молчанье.
И тканью сердца сердце оберну,
Ногами попирая расстоянье.

9.11.05г.


Рецензии