Это виноват листопад

Мама, не ругай меня, что грязный.
В этом я совсем не виноват.
Ты просила избегать соблазнов
И не брать пример с больших ребят.

Не играл я с ними возле дома,
Собирал из листиков букет
Вместе с Дашей, ты с ней не знакома,
Ей, как мне, почти что, восемь лет.

Но она девчонка и упряма :
То ей лист - не тот, не яркий цвет.
Я пытался объяснить ей, мама,
И немного вымазал жакет.

А потом смотрел,  как листья кружат,
Ворошил опавшие  ногой.
Жаль под ними  оказалась лужа...
Не волнуйся, я почти сухой.

Мама, видишь, каждый лист -прекрасен.
То, что грязный, я и сам не рад.
Сердишься - с тобою я согласен...
Но виновен в этом - листопад!

Автор фотографии - Н. Капустюк


Рецензии
Стих понравился своей искренней добротой...
С уважением Таня

Таня Богомолова 2   21.02.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Аркадий Млынаш   21.02.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.