Любил ли я... не знаю, что сказать

"Я Вас любил" А.С.Пушкин


Любил ли я...
не знаю, что сказать
Как уместить в рифмованные строчки
исписанную старую тетрадь
своей души..
в которой только точки
следов..
внезапно прерванных сюжетов
мозаика случайных встреч и лиц...
в которой было очень мало света
и очень много вырванных страниц...
любил ли я..
не знаю..право слово
но помню как давало сердце сбой...
когда я видел Вас...
и снова..снова..снова...
боясь пропасть...
я уходил с другой...

Но было же:

дорожка серебра
на глади полнолунного прилива
дыханье юга..
звездная пора..
Вы были так божественно красивы
бесстыдной и безгрешной наготой
отбросив белопенные одежды
морской волны..
как ласков был прибой
что обнимал нас трепетно и нежно
и привкус океана на губах
моих безмолвно долгим поцелуем
тогда нужды нам не было в словах
чтоб показать сколь искренне..
мы любим..
так много утекло с тех пор воды
минувших лет..
запас словарный полон
где нужными остались: я и Вы..
все остальные, лишь вороний гомон
над свалкой ежедневности, увы -
ненужных встреч и пошлых персонажей..
я повторяю как молитву слово: Вы
где слово я.. так и не стало важным


Рецензии
Спасибо, Виталий! Как будто напиталась бальзамом! Очень нравится Ваша манера стихосложения! Теперь буду заглядывать к Вам почаще.
С тёплой улыбкой!

Витландия   01.04.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Витольда:) Это как раз не моя..здесь..это Пушкин наше всё:)

Частный Случай   02.04.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.