как, не работая, халявных денег заработать...

клянётся в верности в превыборный сезон,
все обещая выполнить наказы
тех слуг "народных" братский батальон:
как только выберут-всё забывает сразу.
 


       Как  не  работая  ХАЛЯВНЫХ  денег  заработать,
     ЗА  ПРОСТО  ТАК,КАК  ПАЛКОЮ  С КУСТА?
     ЗДЕСЬ  НАДО  БЫТЬ  ИДЕЙНЫМ  ПАТРИОТОМ,
     СО  СВЯЗЯМИ  ПОД  «КРЫШЕЙ»,  БЕЗ  «ХВОСТА»
     РОДИТЕЛИ  ЧТОБ  БЫЛИ  ВЫШЕ  «КРЫШИ»:
Из тех, что при указах, «исполняют».
Иль те,кто верною и твёрдою рукою
 УКАЗЫ В  ЖИЗНЬ   ПРОДВИНУТЬ   ПОМОГАЮТ:

ПОД  ФЛАГОМ  «ПОМОЩИ»  РОССИЙСКОМУ  НАРОДУ
ПОД  КРИЗИСА "СПАСИТЕЛЬНЫЙ" ШУМОК
НА  МЕЛЬНИЦУ  СВОЮ  ЛЬЮТ  НЕУСТАННО  ВОДУ,
НЕ  ЗАХЛЕБНУТЬСЯ  БЫ -   УЖЕ  ПОД ПОТОЛОК.


ВОТ,НАПРИМЕР,  РАБОЧИЕ  МЕСТА.
РЕШАЕМА  ЗАДАЧА  И  ПРОСТА.
ВЕДЬ, ЕСЛИ  ПОДНАТУЖИТЬСЯ,  ПОДУМАТЬ:
КОЛЬ  ПАЛКА  ЕСТЬ,  ТО  БУДЕТ  И  С  КУСТА.
.
 НЕМНОГО    ПОСИДЕЛИ,     ПОМУДРИЛИ
"ВОРОВ   В  ЗАКОНЕ" ДЛЯ  СОВЕТА  ПРИГЛАСИЛИ.
ПО  ХОДУ  ДЕЛА  КАЖДОМУ  СВОЙ    КУШ
ПО  РАЗНАРЯДКЕ  СТРОГО  ПОЛОЖИЛИ.


В  АРЕНДУ ПОРЕШИЛИ   ЗЕМЛЮ  ВЗЯТЬ,
МУНИЦИПАЛЬНУЮ  КОНЕЧНО  ЖЕ  АРЕНДУ;
КИОСКОВ  РЯД  ПОСТАВИТЬ И  ВХОДНЫМИ
ВТРИДОРОГА В  САРАИ  ТЕ  ЗАГНАТЬ
ТЕХ   БЕЗЗАЩИТНЫХ  МЕЛКИХ ТОРГАШЕЙ,
КОТОРЫМ  НЕ  ИЗ  ЧЕГО  БОЛЬШЕ  ВЫБИРАТЬ.
ЗА  ДЕНЬГИ,ЧТО  «ВХОДНЫМИ»   ПОЛУЧИЛИ
(НЕ  ЦЕРЕМОНИТЬСЯ): РАСПИСКИ  НЕ  ДАВАТЬ.
ЗА  ТО,ЧТО  ПРАВО  ЖИТЬ  ВАССАЛАМ  ПОДАРИЛИ,
ПО  ТРИДЦАТЬ  ТЫСЯЧ  С  КАЖДОГО  САРАЯ
ПОЕЖЕМЕСЯЧНО   АРЕНДЫ  ОБДИРАТЬ.

И  НИКОМУ  НЕТ  ДЕЛА   ДО  ТОГО:
ЧТОБЫ  СЕБЕ  НА  ХЛЕБ  ОСТАЛОСЬ ЧТО-ТО,
ЧТОБ  ВСЕ  ПОБОРЫ  И  НАЛОГИ  ПРОПЛАТИТЬ--
РАБЫ  ДОЛЖНЫ  НА  ВАС  БЕЗ  ПРОДЫХА  РАБОТАТЬ.

ЗА  КУПЛЕННЫЙ  "ВХОДНЫМИ"  ТОТ САРАЙ,
ЗА СОБСТВЕННОСТЬ,  ОТНЯТУЮ   ОБМАНОМ,
 АРЕНДУ , ЛОХ,   ПЛАТИТЬ  НЕ  ЗАБЫВАЙ.
ТЫ  ДОБРОВОЛЬНО-  ПОДНЕВОЛЬНЫЙ РАБ   
ЧУЖИХ,   ТОБОЮ НАБИВАЕМЫХ  КАРМАНОВ.
,
ТЕХ  СЛУГ  НАРОДНЫХ,  ПРЕВРАТИВШИХСЯ  В  ВАМПИРОВ,
ЧТО  В  НОГИ  КЛАНЯЛИСЬ  В  ПРЕДВЫБОРНЫЙ   СЕЗОН.


Рецензии