Муза

Моя Муза – Зона Отчуждения
С горькой и трагической судьбой.
И текут слова, как облучение,
Радиоактивною волной.

Моя Муза – горе обездоленных,
Начинавших жизнь свою с нудя
На руинах жизней недостроенных,
Где чужая приняла земля.

Моя Муза – мужество обычное
И обыкновенный героизм,
Тех, кто дело делали привычное,
Несмотря на атомный цинизм.

Моя Муза – вдовии рыдания,
Словно плачь покинутых детей.
Моя Муза – вечные страдания
Потерявших сердце матерей.

Моя Муза – тихое забвение,
То, что равнодушием фонит.
Моя Муза – это поколение,
Что однажды память возродит.


Рецензии