Я стелилась тропой на лугу

Я стелилась тропой на лугу –
Ты же в горы скалистые лез,
Повиликой томилась в стогу –
Ты таежный прочесывал лес

Мои волны ласкали песок,
Ты от жажды в степи умирал.
И прокис мой малиновый сок.
Не попав на далекий Ямал.

В тихой пойме черемух цветы
Тучи пчел оставляют без сил.
А на сопках, наверное, ты
Лишь багульник любимой носил?

Над страной зажигая рассвет
И звездой рукотворной маня,
Ты теперь по прошествии лет,
Может быть, укоряешь меня,

Что скитаньям твоим вопреки
Не сумела тебя привязать
К светлым плесам Сюгинки-реки? –
Ты прости свою Родину-мать!


Рецензии
Оля, очень лиричные строки, в которые кажется вместилось столько недосказанного когда-то, глубоко личного, очень романтичного с некоторой грустью...
С самыми добрыми пожеланиями,

Елена Тамарич   25.02.2014 00:59     Заявить о нарушении
Люблю родную природу, она мудрее человека. Благодарю за добрые слова. С любовью,

Ольга Рассветова 2   25.02.2014 01:38   Заявить о нарушении