Белые Волки

Небо ночное агатовой чашей
Над землей опрокинет Луна
И будет в лучах рубина погашен
Свет золотой как искра

В гибких ветвях смолистой сосны
Запахи свяжут узор
Белые снегом как ветер легки
Волки летят на дозор

По мягким коврам сказочных мхов
По зеркалу чистой воды
Средь пламенных трав и гладких стволов
По ленте лунной тропы

В даль унося звуки ночные
Шепоты бархатной тьмы
Белые Волки как сны неземные
Призраки полной Луны


И словно смолою ароматною в душу
Песня волков как густая печаль
Тело Земли глотками осушит
Сапфирного неба влаги Грааль

Песня волков серебристые нити
Для паутин сумрака дней
Белых Волков вожак и хранитель
Демон ночных Битвы огней

Странные формы тени рисуют
Что движутся в танце ветров
Гибких ветвей ленты и струи
От разожженных костров

Озон источает чужая земля
Под ласкою черных дождей
И луна словно глаз которым змея
Взирает на поле костей

Белые Волки следы оставляя
Мчатся туманной толпой
Их появленье печаль предвещает
Зла и добра только бой
Средь белых снегов иль черной травы
В горах иль в лощине теней
Белые Волки Сиянье Луны
Призраки битвы огней


Рецензии
Увидела волков, бегущих как расстилающийся туман, Алёна. Увидела и театр теней с танцующими как шаманы языками пламени на белом экране снега. Жаль, что появление волков и их печальная песня предвещают дурное. Красивое стихотворение - плод тревожного сновидения, видимо). Атмосферно, как-то по-якутски даже)).

Катя Савиновских   27.07.2022 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.