Вечное пламя

Огонь колесницы, летящей с небес,
Сжигает остатки парящих надежд,
И в шлейфе огня из алмазных колёс
Виднеется жизнь, переполненных грёз.

Слепой поводырь не заметит огня,
И нас проведёт по следам на камнях.
В рухнувший свод не земной красоты.
Увидит в тумане всю прелесть мечты.

Скрытой от глаз, и от брошенных дней.
Считая потери, ты просто поверь,
Что пламя огня разрушает не всё,
На свете всегда будет зло и добро.

И что принесёт нам огонь очищенья,
Надежду, и волю, и лишь на мгновенье
Поверить заставит, что есть другой мир,
Но нужен ли нам в нём слепой поводырь?

Не ну жен, ни он, ни его вдохновенье.
В порыве огня несущем забвенье
Нужна лишь мечта, что у ног догорает,
Нужна и надежда, что около тает.

Всё кажется зря, и немного банально.
Ведь пламя небес несёт покаянье.
От жалости лет, и для слабости воли,
И на мгновенье оставит от боли,

И в новом бреду, после неба паденья,
Дышалось легко, лишь запах горенья
Напоминал о теченье веков,
Что было, что будет, что есть и без слов.


Рецензии