Снег

Ранний сУмерек спустился,
Тихо сыплет снег.
С фонарем они сдружились
- Яркий белый свет...
Снег идёт, и лампа светит,
Хорошо вдвоем.
И никто и не заметит
- Каждому своё...
Дружно гаснут в окнах свЕты,
- Сумерек людей...
Налетел бродяга ветер
Уволок злодей.
- СнЕга белого с собою,
На простор гулять.
Фонарю бы вот такое
Было увидать...
Задрожало, потемнело
Белое пятно.
Лампа вот перегорела...
Видно, как назло...


Рецензии