Осенняя песня

Про осень писали и пишут поэты,
В куплеты слагая печали слова.
О том, что умчалось зелёное лето,
И вновь златоглавая осень пришла.
Природу одела в цветные наряды,
Багряной и жёлтою стала листва.
Палящее солнце сменила прохлада,
А знойную засуху дождь и гроза.
Сентябрь был тёплым и радовал светом,
Как-будто хотел задержать холода.
Он был тем недолгим продлением лета,
Которого мы ожидаем всегда.
Октябрь холодный, дождливый, ненастный,
Он так незаметно прошёл, как во сне.
И вот уж ноябрь на улицах властвует,
Готовя нас к долгой холодной зиме. 

(2005 год)


Рецензии