Холодным вечером на берегу Влтавы...

Холодным вечером на берегу Влтавы,
Замерзший кофе, флейта, портсигар.
Зачахли дни моей бесшумной славы,
Теперь лишь тишина, огонь, варган.
Застыли дни на перекрестки двух мгновений.
Столь древний город, Запад и Восток.
Лишь только ветра мрачных дуновений
Не заглушит безумный мой росток.
Холодным вечером на берегу Влтавы,
Я встречу полночь, Волка и зарю.
Прохладен вечер и забыты нравы.
И я не верю ни шуту и ни царю.
Холодный вечер, Прага, снова кофе.
Я буду вечен на безлюдных берегах.
Прости меня, забытый профи,
Я так устал быть тысячу лет в бегах.
Холодный вечер, берега Влтавы.
Последний миг, оргАн и твой поэт.
Уйду я, выпью той отравы
Что приготовит местный минарет.
Лишь тишина средь Пражских улиц
Напомнит теплоту забытых лиц.
Лишь Влтавских берегов безлюдье,
Напомнит камень
На перепутье...


Рецензии
Вот и про это я уже говорил - стихи чудесные! В них есть что-то, что делает стихи стихами ;-) раньше у тебя это встречалось реже, и тем лучше что оно навещает тебя чаще

Олег Олрин   14.03.2012 14:21     Заявить о нарушении