Под ногами из листьев сухой настил

Под ногами из листьев сухой настил.
Стаей бабочек следом - ночная мгла.
Я скучаю всей кожей по тяжести
Водружённой руки, по родству тепла,
По презрительно-нежному слову "Кыс",
Тяготению, вспышкам, его шагам.
Я не снюсь тебе, милый, и ты не снись.
Я улыбку несу на губах - не вам,
И осанку держу, чтоб не - ах, нельзя! -
Уронить её, словно сухой цветок,
В пыль дороги. Пускай скользят
Ваши вгляды поверх. И цветной поток
Людной улицы выплюнет ветхий челн
Мысли к улочке с резким подъемом вверх,
К одиночеству серых кирпичных стен,
Где кошачьи глаза в черноте прорех.


Рецензии