Довольно

Довольно безумствовать, полноте.
Предсказывала - не зря ведь.
Мыслям просторней на холоде.
Я пью этот холод ноздрями,
И он обжигает терпко,
Как добрый глоток пунша.
Не  стоит жалеть его, детка.
Ему без тебя - лучше.
Пока ты слова вертишь,
На языке, взвешивая,
Ему хорошо. Не веришь?
Слепая от слёз, бешеная
Ты будешь свыкаться, воя,
С этим негласным правилом.
Нет, не жалей. Не стоит!
Трудным дыханьем сдавленным
Будешь душить всхлипы.
Вышла пройтись. Зябко.
Либо забудь, либо
Совсем не дыши, тряпка.


Рецензии