Мечты будущего

А отражаются во снах надежды,
И первыми погаснут разбудив,
И целый мир фантазии мятежной,
Растает, так сердце не покорив.

Всё отражается в глазах, и прячет
От всех мой искренности шаг,
То время жизни, что меня дурачит,
И мысли пишущие крах.

В пустом объеме лопнувшей души
Пространство жизни выглядело мрачно,
Я просто заточу карандаши,
И болью нарисую счастье:

Последний взмах сгорающего мотылька;
И первые лучи заката;
Улыбку искреннюю старика;
И юность что ушла куда-то;

В оттенках серого блеснут цвета,
И жизнь продолжит развиваться,
Но я запомню раз и навсегда,
Не стоит в будущем копаться.


Рецензии