III

Тушку твою Я подвешу на нити
Будешь в Театре Моем ты служить.
Дети, бездушные дети, храните,
То, что Я вечно вам буду дарить:
Яркие ширмы и музы’ку органа,
Пестрых героев жизненный лик.
Ведь жизнь, словно Сон – Фата-моргана,
Театр чудесный, младенческий крик…
Во Мне ощущенье сливается в Дивном
Движение Зноя по рекам всех вен,
Я чувствую эхом уж тихим
Оно прокатилось с шелестом пен.
И рек моих жарких в стальных берегах
Остудят алойные соки – Вода,
Что морем разлилась от боли в глазах –
Мы – просто куклы, а Жизнь вся – Игра.


Рецензии