IV

Пока мне Восточные Дэви
Псалмы свои не пропели,
Как черные лилии белы,
Так и Я отличаюсь от тени.
Но странная клетка меня окружает:
Четыре стены и туман,
Но сердце мне жить пока разрешает,
Поглощаю взахлеб я этот Обман.
Я вижу, что рядом со мною кто-то таится.
В тиши, разыскав Подобье свое,
Я пока не могу в себе удивиться,
Я вижу себя, как другую Ее.
Но почему Она так осторожна,
И смотрит в глаза, будто влюбилась.
В отличье меня, первой возможно,
Увидев, она сама удивилась…
А Хаос движет ритм зимнего Солнца,
Вот замыкается пламенный круг.
Я свои расплавляю золота Кольца:
Я признана Миром, который вокруг!


Рецензии