VI

Постигнув темноту, я не спешу ее отвергнуть.
Она внушает мне покой,
И нет желания прибегнуть к свече горячей и живой.
И странный ход событий отдаленных,
Как облака плывут передо мной.
Зрачков стеклянных отчужденных
Застыл томительный покой.
И самый раскаленный луч луны
Был отражен волшебной тьмой,
А в зеркалах, как сердца сны,
Я вижу пламенный покой.
В душе моей разлиты звуки
Туманных клавиш фортепьян.
Я помню, как скользили руки,
Поверив в лаковый обман.
Как осторожно проливала Я
Из разума расплавленный раствор
Печальной тишины огня
Раскрытой тьмы покой в простор.


Рецензии