VII

На редкость печальный закат.
Увядающей розою пахнет.
Я в темноту прячу сердца свой клад,
В ней золота блеск на время погаснет.
И будет феерия в небе до света,
Звезды на землю будут слетать,
Я лишь в тоске. Зову – без ответа,
Тебя мое счастье Нигде не видать…
А снег холодный и сонный взлетает
Как лепестки опадающих роз.
И чувствую я: меня жизнь покидает,
Кокон сплетают нити вискоз…
И я упадаю в объятия ночи.
Мертвые ткани мои отцвели,
В движенье замершем, струями точат
Звезды пространство тайной земли
Лишь здесь я встречаю родную сестру –
Свою половину близнеца, отраженье.
Постигнув своей души глубину,
В ее тихих стихах – моих откровеньях,
Я осторожно, словно пробуя лед,
Тонкий и свежий, морозный с утра,
Касаясь ступней поверхности вод,
По упругим иду и живым зеркалам.


Рецензии