VIII

Жажда мои иссушила русла
Наполнить их надо жидкостью света
 Кричит мое подсознание грустно
Страдает в агонии страха и гнева
И тихо как будто не знает
Что из всех вскрывшихся ран
Талант мой огнем истекает
Вливаясь в алмазную грань
И что под лопаткой режет блистая
Кожу упругим и острым углом
Малахитовым светом сверкая
Кость та что станет крылом…
Изумрудные новые крылья
Окрепнут за моею спиной
Навсегда распрощаюсь с бессильем
Я взмахнув воспарю над землей
И дороги – зеленые струи
В голубых я оставлю полях
Мне ветер дарить свои поцелуи
На малахитовых будет крылах
И с ним в перекрестный полет
В строку перекрестную строчкой
Где Мысль меня в даль позовет
До последней творческой точки
Я стану Безбожною тварью
Та что не знает ни небо ни дно
Меня укрывает Космоса дланью
Желание Смерти коварно одно…
Вот слезы блестят на коже рубином
Кровавые слезы бездушной тоски
Ведь крылья мои меня погубили
Разбившись в зеленые камня куски.
Я на ложе пустыни лежу бездыханно
Беззвучной толпой облака надо мной
Мне тело мое очень кажется странным
В нем разлился Навеки покой неземной.


Рецензии