XI

 Вот неизведанная даль
Надо мной полотном расстелилась
Чувство боли душевной – печаль
Навсегда в никуда растворилась
И самые дивные света цветы
Упрямо с небес свои взоры 
Направили вниз огнями весны
Лучами в пространстве сплетая узоры
В венах моих остывшая злость
Меня обрекла на высшую кару
Жестокая вся моя бренная плоть
Будет питать неба пожары
А в них отражаться стеклом мирозданья
Сны в целованье томительном рук
И буду я вновь от мира терзанья
Избавлена милостью лунных подруг
Пройдя очищенья путь не из легких
Принята буду я в лоно земли
И звуков тогда ни тихих ни громких
Не будут уже слышать уши мои

Меня навсегда покидает тоска
Еле слышимым шелестом ветра
Я когда-то себя ощущала  в тисках
А теперь я парю в бесконечном блаженстве

Ведь новые песни пропели мне дэви
Со своих золоченых солнцем небес
В индиговой бархатной мантии Веры
За тайною бархатных ночи завес.


Рецензии