Уезжаю

Уезжаю опять… за другой поворот.
Чемоданы, билеты – знакомый расклад.
Очень хочется верить, что там повезёт,
Потому что уже не вернуться назад.
Будут новые люди,  другие пути,
Всё с начала, с нуля – как на белом листе.
Неизвестно, докуда удастся дойти
Сквозь препятствия к страстно желанной мечте.
Но останутся снова за пылью дорог
Грустный ласковый взгляд и ладоней тепло,
Что-то важное вовремя сделать не смог,
А теперь так  жалеешь, но время ушло.
В этой смене пространств, в вариациях дня
Каждый миг привыкаешь за что-то ценить.
Если снова когда-нибудь встречу тебя,
То уже не решусь так легко отпустить.


Рецензии