сын Ланселота

загнаны кони, посланник рвется
хочет Дю Лака найти.
ветер ночной надрывается, воя -
сэр Ланселот в пути.
взмылена лошадь, с раной под боком
скачет последний метр.
сэр Ланселот, вы должны торопиться
он вот-вот увидит свет.
и спохватившись, бежит Гвиневера
прячет лицо в руках.
рыцарь, куда вы, ну что вам за дело?
любовь не бросают так.

ночь не расскажет про горькие слезы
ночь утаит беглеца
в душные, полные криков покои
входит он шагом отца.


Рецензии