Стихи - клинок, добро, злодейство...

Стихи - клинок, разящий зло.
Стихи - орудие злодейства,
И утешительное действо
Для тех, кому не повезло.

Стихи - пожар огня страстей.
Стихи - поток, гасящий пламя,
Стихи - атаки грозной знамя
И сумма брошенных костей.

Стихи - запрятанный капкан.
Стихи - ребёнок вдохновенья,
Рифм согласованное пенье
И фальши брызжущий фонтан.

Стихи - туман и миражи,
И утверждающая верность,
И отрицающая ревность,
Самоубийственная жизнь.

Стихи бредут из края в край,
Бред мысли
пасынок бездушный
Как странно входит в наши души,
Распятые у входа в рай.

А вот скулят
призывы в ад,
Вот чьё-то горе горько стонет,
Измена в сладострастьи тонет,
Грехи забитые стучат.

Стихи летят из недр души
Как звонкий луч звезды
сверхновой,
Как необъезженное
слово,
Как свет костра в лесной глуши...

Или, как рыбка на крючке
Забился стих в моём сачке.


Рецензии
Многие из Ваших стихов, сразу наполнены мелодией и музыкой.

Sadowskaja   29.03.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо - поняли. Музыкальность объясняется очень просто - у меня абсолютный музыкальный слух.

Станислав Афонский   29.03.2012 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.