Судьба-картежница

 
Что же ты, судьба,мне насдавала?
Я кричу, ва-банк,  а ты опять-
Два туза на мизере прислала,
Да такой расклад, что только взять.

Только что вот взять, не понимаю
То ли взятку, толь тебя отдать?
В карты, на свою любовь играю,
Тут уж все найти, иль потерять.

Так уж небосвод построил звезды,
Так сложились карты в этот раз,
Нет пути назад, меняться поздно,
И не отвести бесстыжих глаз.

Вот такой пасьянс на стол ложится:
Сплю с одной, ей ласки говорю,
А вторая, каждой ночью снится,
Выяснилось позже, что люблю.

Утром, снова весь в делах, в заботах,
Целый день как белка в колесе.
И среди проблем, круговоротов,
Успеваю только на  эссе.

Краткие, страничные посланья,
Смайлики, привет и как дела.
Выдана любовь, как в наказанье
Вместо счастья, хапнул барахла.

И не знаю, что теперь мне делать?
Как мне не в ладах с собою жить?
Научите по живому резать
Как тут можно с горя не запить?

...

Что же вы, советчики, притихли
Почему унылый прячем взгляд
Или этот стих коробит, или
В венах страсти гены не кипят?

...
А судьба-картежница банкует,
Карты с крапом снова раздает,
И в аортах кровь, как шторм бушует,
Нехотя, мне прикуп отдает...


Рецензии
Так вот Судьба и играет: "краплёными". А стих не коробит - стих - держит... Хорошо

Ольга Петровна Воронцова   03.02.2015 19:25     Заявить о нарушении
Тоже динозавр моего стихоплётства, благодарю за визит и теплые слова.
Благодарный АлРэд

Александр Рэдфорт   04.02.2015 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.