Светила земли

               

                Бескровным натиском спокойных сил
                Гряда холмов скалистых землю сжала –
                Напрягся темно-серый склон увала
                И трещин срез под солнцем проступил.

                Поодаль – хлеб…как ярко осветила
                Земля его лучами небосвод!
                И красноватых глин заря встает
                Там, где пшеница почву приоткрыла.

                А чуть левей хлебов лежит погост –
                И, может быть, туда, под полог сосен,
                Своих друзей и близких мы уносим,
                Чтоб те ушли на свет подземных звезд…


Рецензии
Мудро, трагично, интересно!!! "НА СВЕТ ПОДЗЕМНЫХ ЗВЁЗД..." = !!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   04.08.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.