Басня про неудавшуюся любовь

Пусть разными дорогами идём
И между нами порой разлад,
Но сердцем мы всё же с тобой вдвоём.
И в дождь, и в солнце, и в снегопад.

Говорил любимой парнишка эти слова.
Он говорил, она смеялась,
Считала что безнаказанно сердце трофеем взяла,
Но всё же она заблуждалась...

Он ей слова любви,
Она по сердцу кончиком иглы...
Он клялся вместе быть,
Она не хотела его любить...

И вот однажды пришла беда...
Зимняя ночь, снег летал...
Она беззаботно домой шла,
А в подворотне грабитель ждал.

Удар сзади, провалилась, мгла...
Был беспощаден злодей,
Не пожалел он жертвы своей,
Но интересной "тёткой" бывает судьба!

Вдруг голос из темноты:"Оставь её!"
Грабитель былой не смутился:
"Иди по добру, дело не твоё!"
Но парень лишь только от слов разозлился.

Короткая схватка,варвар повержен, бежит...
Парень склонился над ней,
Девушкой мечтой своей.
А снег на дворе всё так же летит.

Прошли месяцы, года...
Его сердце одиноко стучит,
Она всё так же то с тем, то с другим, то одна.
А время нещадно уходит, бежит...

Он понимает, что так нельзя,
Но сердцу не может изменить...
И в этом его беда,
Что так приходиться жить...

Она по прежнему холодна,
А он всё так же чувства хранит,
Вновь признаётся в любви на века...
Она в ответ просто молчит...

Ему уже двадцать пять,
Он всё такой же как был.
Признаётся в любви опять,
Всё так же её ужасно любил.

Ему тридцать, ей двадцать восемь,
На дворе уже поздняя осень.
Впервые она к нему шла сама,
Но вновь в этот день их судьба развела...

Он шёл в этот вечер домой.
Был немного после работы уставший.
И не заметил как с мостовой,
Вылетел джип быстро гнавший.

Визг тормозов пронзительный,
Обезумленно кричит водитель...
Удар в бок стремительный,
Парень погиб, не спас даже Ангел-хранитель.

На улице выпал первый снег,
Возле какой-то могилы человек...
Сидит и горькие слёзы льёт...
О парне и о любви, которой не сбылся полёт...

А на могильном камне слова:
" Пусть разными дорогами идём
И между нами порой разлад,
Но сердцем мы всё же с тобой вдвоём.
И в дождь, и в солнце, и в снегопад."
Одно лишь срывается с губ у неё: " Прости, я тоже любила тебя! Но поздно поняла..."


МОЖНО ОБМАНУТЬ, ДРУГИХ, СЕБЯ, НО НЕ СУДЬБУ И НЕ СЕРДЦЕ!!!


Рецензии