Ты говорила он хороший

*   *   *

восторженной поклоннице творчества Майкла Томаса Космики


Ты говорила: «он – хороший…»
Ты говорила: «он – поэт!»
Не ври себе… не будь святошей,
Пошли ему его «котлет»…

Он ими потчевал когда-то
Простых ребят – кривлял стихи…
А сам своё строчил «космато»,
А сам нагнал в стихи трухи…

Ни стройных рифм, ни смелых строчек,
Зато уверен в правоте…
И слушать критики не хочет…
И я смолкаю в хрипоте…

Пусть задыхается «бензином»
Его косматенький стишок,
Что, как дешёвая резина –
Его натуре «вещмешок»…

Он – одноразовый, непрочный –
Такой за уши «не поднять»…
Он, видно, сделан, как нарочно
На «лоб» кривой… ни дать, ни взять…

А я сперва подумал – шарик…
Хотел надуть и запустить…
Но этот долбанный «очкарик»
Не дал ни дунуть, ни спустить…

14 ноября 2011 г.


Рецензии