Перун- Бог грозы, грома, покровитель воинов

-Вода под небом Змеем охранялась.
-Люд без воды хирел, а нечисть забавлялась.
-Молили все, чтоб Небо пощадило
-И вняло то- Перуна снарядило.

-Был страшен Змей со смертоносным жалом,
-Но не учёл злодей- молитвы шли не даром.
-И на Калиновом мосту через реку Смородину,
-Сошёлся Он к лицом к лицу, с тем кто "болел" за Родину.

-На вороном коне, копья два и топорик,
-С мечом в доспехах от огня, Перун в бою был стоек.
-Три дня три ночи длился бой,
-Копьё в руке не дало сбой.

-Лилово-синим от крови
-И жало не смогло спасти.
-Из золота другим копьём удар по туче нанесён.
-Потоки жизненной воды на Землю для людей сошли-
 Змей был Перуном побеждён.

-И Небеса его признали защитником всей Правды.
-На Куликовом поле, при Донском, видны его пиккарды.
-Он посещал Бородино, под Курском был и в Сталинграде,
-И в Грозном видели его в ратном таком наряде.

-Бывает, что быком придёт, весь чёрен в пятнах серебристый,
-Рога из золота его над соснами лучисты.
-Стремителен- никто не мог догнать.
-За правоту решителен- как от такого устоять.

-И украшением капища быка глава
-Из серебра сооружена,
-А капище цветком Ирис
-И в центре дуб на нём главою бык повис

-Шесть ям, оврагов от того дубка
-Камнем посыпаны, приносится еда, в шести бадьях вода
-И все вдоль капищных оврагов лицом к дубку.
-Старейшина читает раза три:-
"Молим о радости, о счастье, о любви,
 о всемогущий и светлый Перун!"-славу воздают как голубку.

-Дрова на камнях поджигаются,
-Дуб ритуальный поливается,
-Съестное ложится на камни от кострища,
-Зверью и птице есть чем поживиться.


Рецензии
Слава ГРОМОВЕРЖЦУ ПЕРУНУ - ВЕРХОВНОМУ БОГУ древних славян и балтов.
Мы помним и ратный ПОДВИГ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ВОИНСТВА, он продолжение
мужества кривичей, вятичей, радимичей, полян, северян, дреговичей, древлян, словен, русин, росов, берендеев ... и многих ещё племён наших предков.
С добром, Андрей-К.А.
Прочтите: http://stihi.ru/2010/07/13/469.

Стабурагс   06.06.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.