Амброзия

Любовь – напиток для души,
В нём крепость вин и сладость меда.
Принять за чувство не спеши
Любую крашеную воду.
Нектар готовится вдвоем.
Начни со взглядов и улыбок.
Чем больше будет спешки в нем,
Тем больше будет в нем ошибок.
Он может резким быть, как кнут,
А может – легким и игристым.
Но главное – держи сосуд
Всегда сполоснутым и чистым.
Налей в него природный сок,
Добавь мечты, без них он пресен,
Ума немного – с ноготок,
(процент точнее не известен).
Добавь фантазий и тепла,
Но осторожно, без вулкана.
Чтобы любовь сильней была
Не сыпь измены и тумана.
Танцуйте, этот ритуал
Убережёт нектар от кражи.
Кто никогда не танцевал
Не бойтесь, тело вам подскажет.
Добавьте юмор в сам процесс,
Взаимного приготовленья.
Достаньте толику чудес -
Накапайте для наслажденья.
И упивайтесь им вдвоем
Как можно дольше, лучше вечно.
Хоть и  недолго мы живем,
Любить мы в силах бесконечно!


Рецензии
Хорошо, Роза! Только вот - "тОлику" - я тоже раньше думала, что "тОлику"... спасибо, подсказали. Поправить нетрудно, надо эпитет добавить, и - порядок!
Ваша Г.П.

Энциклопедия Бывалый Попугай   27.07.2019 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.