Благовещенье

В праздник Благовещенья в храме, в день воскресный,
Надевала бабушка внучке новый крестик.
Умилялась бабушка, как с восторгом крошка
Прижимала крестик свой маленькой ладошкой.

Ах, как билось радостно детское сердечко!
Разрешила бабушка ей поставить свечку.
А священник расспросил о грехах с участием
И простил, и допустил кроху ко причастию.

Хоть стеной стоял народ, героиню нашу
Пропускали все вперед ко Христовой чаше…
И молила у Творца бабушка о чести:
Чтоб носила до конца внучка этот крестик.


Рецензии
Помню, помню, Линочка, это твоё стихотворение. Сама умилялась вместе с бабушкой...

Элла Гоник   18.11.2011 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.