В музее археологии

...пародия на "В торговом центре" © Марина Терентьева
http://www.stihi.ru/2011/11/08/7867
__________________________________________________

По неким слухам, в самом центре Украины
есть археологический музей,
где разыгралась драматичная картина;
- Как очевидец я поведаю о ней:

...Средь бела дня под сень музейных сводов
вошла девица, юной свежестью дыша:
В свои задолгопредбальзаковские годы
она была невероятно хороша!

- Шутя листала, - взглядом стоило коснуться -
страницы времени-свидетели веков;
...И лишь у стенда: "Кроманьонец. Реконструкция"
прервалась дробь ее звенящих каблучков...

...Что за мужчина! -Утонченная натура:
В меха, - гламурно и по-модному, - одет!
- Какой кошмар! ...О ком же я мечтала, дура,
и - где была все эти сорок тысяч лет?!

Какая стать, какие руки, - до колен!
Как он брутален в этой мамонтовой шкуре!
...Какой оскал, - ну "типа, чисто джентльмен"!
- Порвет любого современника, в натуре...

Ее глаза немой печали были полны,
...а из-под плоского морщинистого лба
смотрели нежно на нее глаза-помпоны:
-Такой любви, - еще не ведала она!

...Седой смотритель, наблюдая эти "вздохи",
лишь проворчал, бородку грустно теребя:
- Дурна дівчина: Що в ньому толку, - тільки блохи...
(Дед хоть и был живой, но прожил, не любя...)


Рецензии
Давно так не смеялась! Спасибо за ваш талант!

Ирина Величич   14.12.2015 00:46     Заявить о нарушении
Рад за ваше настроение. Спасибо.

Дэнни-Бой   14.12.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.