Вид с моста пародия?

ВИД С МОСТА
Виктория Некрасова 2

С моста вид открывается шикарный....
Рассвет уже, но солнца нет ещё.
В низине ( в яме ) город спит,
Слегка подёрнут дымкой он.

На горизонте гор гряда  -
В туманчике слегка ,
А над горами кружевные облака.
И появились вдруг лучи ,
И разноцветным стало всё....

Окрасили , придали цвет
И облакам ,и небу  -
И это всё рассвет !

    ПАРОДИЯ?

Шикарный вид – смотрю с моста,
И мысли рвутся стих верстать,
Созвучия, рифмы? Наплевать!
Верста, короста, ста, уста?

Нет солнца, но грядёт рассвет,
А город в яме – не секрет,
Туманным одеялом дымки,
Полу проявленные снимки;

Я белым облаком витаю
И белый-белый стих кропаю…
Терзаю смысл, слух и свет:
О, Боже…, наконец, рассвет.


Рецензии